Menu Close Menu

Жаркое (картошка с мясом)

Жаркое (картошка с мясом)
Жаркое (картошка с мясом)
Жаркое (картошка с мясом)
Жаркое (картошка с мясом)
Жаркое (картошка с мясом)

Жаркое (картошка с мясом)

Калорийность: 100

В современной российской кухне словом «жаркое» часто, но не правильно, называют блюдо, больше похожее на венгерский гуляш — мясо, тушённое с картофелем, другими овощами и специями после предварительной обжарки или без неё.

Оно подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира (часто — в горшочке).



Жаркое (картошка с мясом)

В XIX веке в России в обеде из двух кушаний обыкновенно первым подавали суп, а вторым — жарко́е, если же обед состоял из многих кушаний, то жарким называли последнее подаваемое жареное, которым обыкновенно бывала живность или дичь, и к нему обыкновенно подавали ещё и салат. Мясо молодых животных, содержащее много воды (молодые поросята, ягненок, барашек), рекомендовалось жарить, дабы их мясо имело больше консистенции.

Жаркое не советовали солить до окончания жарки, потому что соль, попавшая на мясо, извлекает из него сок, а задача хорошего жаренья состоит в сохранении сока в жарком. Жаркое теряло в весе около трети. При жарке на русский манер («впору») мясо теряло несколько больше веса, чем при жарке английских ростбифов. Жирное мясо теряет в весе больше.




Наверх