Menu Close Menu

Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский
Рассольник Ленинградский
Рассольник Ленинградский
Рассольник Ленинградский
Рассольник Ленинградский

Рассольник Ленинградский

Калорийность: 135ккал. /567Дж.

Пищевая и энергетическая ценность на порцию:
Белки – 3,0
Жиры – 4,5
Углеводы – 20,1
Энергетическая ценность – 135ккал. /567Дж.

Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.



Рассольник Ленинградский

Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.
Рассо́льник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол.
Главный ингредиент, который есть во всех рецептах рассольника – это соленые огурцы и огуречный рассол. Сюда же, по желанию, добавляются различные травы – петрушка, укроп и другие коренья. А вот остальные компоненты могут незначительно варьироваться.При желании ленинградский рассольник можно приготовить вегетарианским, просто не добавляя в него мясо. Во всех остальных рецептах оно обязательно. Рецепты советского времени состояли из таких мясных субпродуктов, как печень, птичью потроха, почки. А вот для тех, кто не любит субпродукты, могут использоваться свинина, говядина, телятина.


Наверх